野菜の皮のきんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、使い古しのスポンン時で洗って千切りにし、ニンジンと大根の皮も千切りにする。
- 2 フライパンにツナと野菜をを入れて熱し、炒めていく。
- 3 好みの硬さまで火を入れたら酒少々、醤油大匙1から1杯半、で味付けし、酢小さじ1をふりかける。いりごまや、一味唐辛子を振ってもおいしいです。
きっかけ
野菜が高騰して、皮を捨てるのがもったいなかったので作ったら、むしろ歯触りがあっておいしかったので。
おいしくなるコツ
歯触りを楽しみたいなら、あまり火を通し過ぎないほうがシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1640004724
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 野菜の皮きんぴら
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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レシピへのコメント
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ツナ缶がない時は、ごま油で野菜を炒めて、おかかを加えて味付けしてください。