簡単おつまみ☆エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆エリンギのガーリック炒め
ペコ4672
ペコ4672
じっくり焼いて旨みを引き出したエリンギに、ごま油とガーリックの風味をプラスした、簡単で美味しいおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは包丁で切れ目を入れ、食べやすい大きさに手でさきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、エリンギを並べて焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼きます。
    ひっくり返すまでは様子を見る程度で動かさないようにします。
  3. 3 両面焼き色がついたら、ガーリックパウダーと塩胡椒をして、香りが出るまで炒めて出来上がりです☆
  4. 4 我が家は薄味なので、物足りない方はお醤油などをかけてください。

きっかけ

頂き物のガーリックパウダーを使ってみました。

  • レシピID:1640004720
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 簡単 おつまみ ガーリックパウダー
料理名
エリンギのガーリック炒め
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る