簡単おつまみ☆エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは包丁で切れ目を入れ、食べやすい大きさに手でさきます。
-
2
フライパンにごま油をひき、エリンギを並べて焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼きます。
ひっくり返すまでは様子を見る程度で動かさないようにします。 - 3 両面焼き色がついたら、ガーリックパウダーと塩胡椒をして、香りが出るまで炒めて出来上がりです☆
- 4 我が家は薄味なので、物足りない方はお醤油などをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません