オイルサーディンそぼろ レシピ・作り方

オイルサーディンそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
カオリ3991
カオリ3991
にんじんなんかを加えると、彩りもきれいだし、栄養価もアップするかとd('-'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ、タレを作っておく。
  2. 2 オイルサーディンは缶から取り出し、ほぐす。
    玉ねぎと椎茸は粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオイルサーディンの油小1を熱して、2の玉ねぎと椎茸、オイルサーディンを加える。
  4. 4 油が回ったら、1のタレを加えて、水分を飛ばすように炒める。
    水気がなくなったらできあがり。

きっかけ

鯖そぼろを作ろうと思ったら、鯖缶がなかったので、代わりにオイルサーディンで作ってみました。

  • レシピID:1640004377
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
オイルサーディンそぼろ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る