スナップエンドウのチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料をすべて入れ、まぜて、ドレッシングを作る。
-
2
熱湯に塩少々を入れ、スナップエンドウを1分半ゆでる。
ゆであがったら筋を取り、1のボウルに入れて和える。 - 3 しばらく寝かせて、味がしみたら食べ頃です^^
きっかけ
スナップエンドウは通常マヨネーズで食べてますが、ほかの食べ方を試してみたくなったので。
おいしくなるコツ
スナップエンドウが熱いうちに1のボウルに入れると、味がなじみやすいと思います。
- レシピID:1640004255
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウのチーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません