手羽元のらっきょ酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とれんこんは 乱切りします。
- 2 厚手の鍋に オイルを敷いて 手羽元を色よく炒めます。
- 3 ②に人参・れんこんを投入して 酒とらっきょ酢を入れて れんこんが少しやわらかくなるまで煮込みます
- 4 最後に 醤油・塩・七味を入れ 2,3分煮込んだら 出来上がり
きっかけ
自家製のらっきょ 中身を食べてお酢が残り 捨てるにはもったいないので利用してみました
おいしくなるコツ
れんこんは あまり柔らかすぎないよう 歯ごたえがあるくらいがおいしいです。 様子を見ながら らっきょうの酢は もっと入れても大丈夫です。
- レシピID:1640004145
- 公開日:2012/04/14
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- その他の鶏肉
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- らっきょ酢のリサイクル 手羽元 レンコンコリコリ 次の日までOK
- 料理名
- 手羽元の煮込み
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スープを飲むと ほんのり やさしく感じます