ブランチに☆簡単ベーコンエッグねぎパン レシピ・作り方

ブランチに☆簡単ベーコンエッグねぎパン
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
生地を前の晩に作っておけば、朝は簡単に焼くだけで食べられます。サラダをそえてどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
  • 小さじ1/3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーコン 1~2枚
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白ねぎ 1/2本
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 粉とオイル、塩、みじん切りにしたねぎをボウルにいれ、水大さじ2を加えます。
  2. 2 1をよく混ぜ、生地にします。
  3. 3 ベーキングペーパーを敷いたオーブン用トレイの上で2の生地を丸く広げます。はしを内側に折って丸めます。
  4. 4 端に沿ってベーコンを並べます。
  5. 5 真ん中に卵を割りいれ、こしょうをふります。
  6. 6 5を190度のオーブンで15~20分焼いて、できあがり。

きっかけ

ふと思いついて、作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎの代わりにみじん切りの玉ねぎでもOKです。

  • レシピID:1640004015
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ねぎパン・ベーコンエッグのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る