ヘルシー☆豚肉&にらのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗う。
にらは洗って4センチくらいに切る。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
豚肉は一口大に切る。 -
2
春雨はお湯に5分つけてもどす。
フライパンにごま油をしいて、
豚肉を炒める。 -
3
火が通ったら、にんじんを加えて炒める。
しんなりしたら、たまねぎ、もやし、にらの順に加えて炒める。 -
4
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
全体がしんなりしたら、春雨を加える。 - 5 混ぜ合わせた調味料を加えて全体になじんだらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚肉&にらのチャプチェ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリューム満点でみんなおいしく食べられること間違いなし♪