牡蠣の卵とじ レシピ・作り方

牡蠣の卵とじ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
牡蠣のエキスが 肌のきめを細かくしてくれるそうです。 寒い冬にはぜひ食したいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に 水300ccぐらいを入れ 調味料と大根しめじを入れ 大根がある程度柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 次に牡蠣を入れ 火を小さくして 沸騰させない程度にことこと火を通します
  3. 3 牡蠣に火が通ったら 水菜をいれ 卵を溶いて回し入れてできあがり。

きっかけ

牡蠣のエキスを取り入れたいため ちょっと汁けが多い卵とじになりました

おいしくなるコツ

牡蠣を入れたら あまりグツグツ煮ないようにしましょう

  • レシピID:1640003496
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のスープ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る