牡蠣の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に 水300ccぐらいを入れ 調味料と大根しめじを入れ 大根がある程度柔らかくなるまで煮ます
- 2 次に牡蠣を入れ 火を小さくして 沸騰させない程度にことこと火を通します
- 3 牡蠣に火が通ったら 水菜をいれ 卵を溶いて回し入れてできあがり。
きっかけ
牡蠣のエキスを取り入れたいため ちょっと汁けが多い卵とじになりました
おいしくなるコツ
牡蠣を入れたら あまりグツグツ煮ないようにしましょう
- レシピID:1640003496
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません