うまみたっぷり♪白菜&桜えびの卵とじ レシピ・作り方

うまみたっぷり♪白菜&桜えびの卵とじ
M-and-M
M-and-M
あっという間に作れます♪
桜えびのうまみが口の中に広がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、塩、桜えびを入れて煮立てる。
    煮立ったら白菜を入れる。
  3. 3 4分後溶き卵をまわし入れる。
    好みの加減に火を通してできあがり☆

きっかけ

桜えびのうまみが染み渡ります♪

  • レシピID:1640003442
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜&桜えびの卵とじ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kao-cyan
    kao-cyan
    2021/03/11 22:15
    うまみたっぷり♪白菜&桜えびの卵とじ
    うまみたっぷり、桜エビがいい仕事してます♪
    優しいお味でした。
    簡単にできるので又、作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る