うまみたっぷり♪白菜&桜えびの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、一口大に切る。
卵は溶いておく。 -
2
鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、塩、桜えびを入れて煮立てる。
煮立ったら白菜を入れる。 -
3
4分後溶き卵をまわし入れる。
好みの加減に火を通してできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜&桜えびの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kao-cyan2021/03/11 22:15うまみたっぷり、桜エビがいい仕事してます♪
優しいお味でした。
簡単にできるので又、作りたいです。
桜えびのうまみが口の中に広がります♪