なめことチーズの炒り玉子 レシピ・作り方

なめことチーズの炒り玉子
つぬきち
つぬきち
なめこが納豆みたいですが臭いが無いので食べやすいです。チーズが入ってるからか
盛り付けておいたらちょっと固まっていて取りやすくなっていました。

材料(4人分)

  • なめこ 1袋
  • とけるスライスチーズ 2枚
  • 5個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ温め、溶いた卵、なめこを入れ強めの中火くらいで菜ばしで、ぐるぐる混ぜ、大体固まってきたらチーズを裂いて加えさらによく混ぜる。
  2. 2 焦げそうなら火を弱めて、1に砂糖、醤油を加えてよく混ぜ
    卵に火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

なめこが有ったので卵に加えてみました。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油はお好みで調節します。 焦げ付きそうなときは火加減を調節します。

  • レシピID:1640003402
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
炒り玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/05/26 11:36
    なめことチーズの炒り玉子
    やっぱり卵とチーズは合いますね~おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る