なめことチーズの炒り玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ温め、溶いた卵、なめこを入れ強めの中火くらいで菜ばしで、ぐるぐる混ぜ、大体固まってきたらチーズを裂いて加えさらによく混ぜる。
-
2
焦げそうなら火を弱めて、1に砂糖、醤油を加えてよく混ぜ
卵に火が通っていれば出来上がり。
きっかけ
なめこが有ったので卵に加えてみました。
おいしくなるコツ
砂糖、醤油はお好みで調節します。 焦げ付きそうなときは火加減を調節します。
- レシピID:1640003402
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 炒り玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/05/26 11:36やっぱり卵とチーズは合いますね~おいしかったです♪
盛り付けておいたらちょっと固まっていて取りやすくなっていました。