きゅうりの飾り切り①簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2/1本
- 塩 少々
作り方
- 1 軽く塩もみしたきゅうりを3~4cmほどに切りる
- 2 真ん中にナイフを差込んで切り目を入れ、包丁で裏表を互い違いに切ったら出来上がりです。
きっかけ
お正月の飾りに出しました。
おいしくなるコツ
塩もみはしなくても大丈夫です。潰した梅や甘味噌などお好みで添えてください。
- レシピID:1640003384
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 切り違い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですよ~。