簡単!麺つゆde春菊の白和え レシピ・作り方

簡単!麺つゆde春菊の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
IceCream
IceCream
材料3つ!お手軽レシピです。

材料(3-4人分)

  • 春菊 1束
  • 豆腐 1/2丁
  • 麺つゆ(ストレートタイプ) 100-150cc
  • いりごま(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 春菊を洗って、沸騰したお湯でさっと茹でる。
  2. 2 冷水で軽く洗い、水気を絞って食べ易い大きさに切る。
  3. 3 水切りをした豆腐(木綿でも絹でもお好みで)を手でちぎり、②で切った春菊と一緒にボールに合わせる。
  4. 4 麺つゆを加えて、混ぜ合わせる。お好みでいりゴマを入れたら完成!

きっかけ

簡単、お手軽に白和えを作りたくて、麺つゆを使ってみました。

おいしくなるコツ

濃い味付けにしたい時は、醤油を少々加えると良し。 お好みで材料の量を加減して下さい。

  • レシピID:1640003078
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 麺つゆ 白和え 豆腐
料理名
春菊の白和え
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る