簡単!麺つゆde春菊の白和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 春菊を洗って、沸騰したお湯でさっと茹でる。
- 2 冷水で軽く洗い、水気を絞って食べ易い大きさに切る。
- 3 水切りをした豆腐(木綿でも絹でもお好みで)を手でちぎり、②で切った春菊と一緒にボールに合わせる。
- 4 麺つゆを加えて、混ぜ合わせる。お好みでいりゴマを入れたら完成!
きっかけ
簡単、お手軽に白和えを作りたくて、麺つゆを使ってみました。
おいしくなるコツ
濃い味付けにしたい時は、醤油を少々加えると良し。 お好みで材料の量を加減して下さい。
- レシピID:1640003078
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません