鉄のフライパンでお肉に万能うまうまソース♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
すりおろしたタマネギと
醤油、みりん大さじ3ずつを
小鍋に入れて、軽く沸騰させてソースの出来上がり! -
2
次はお肉を焼きます。
オムレツパンを熱し、薄く油をひいて、片栗粉をまぶした豚肉を広げて焼きます。(火加減は弱めの中火で) -
3
置いたらしばらく動かしちゃダメですよ~。
お肉が白っぽくなってきたところから、ひっくり返します。 -
4
両面をよく焼いて・・・
片栗粉をつけてあるから、こんなふうにフライパンに焦げが! -
5
でも大丈夫ですよ。この焦げも美味しい。
そこに作っておいたソースをかけます。 - 6 すぐに火を消して、お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えふ・けいこ2018/04/03 16:41ご飯がすすむ味付けで、とても美味しかったです!
-
RUYI2016/11/03 12:30冷めても玉ねぎソースのおかげか、やわらかいままで食べやすかったです!お弁当に入れました!
-
kinobori_penguin2012/12/07 10:16美味しいですね!!食卓に出す前から息子のつまみ食いが止まりませんでした(^^;)野菜はもやしとキュウリです。ご馳走様でした♪
うちではキャベツの千切りをたっぷりお皿に敷き詰めてその上にお肉とソースをのっけます。
スタッフM