鉄のフライパンで鶏手羽元のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 約12本
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- お酒 大さじ3
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ3
作り方
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まずは、鶏手羽元(約12本)にガーリックパウダー小さじ1、塩・こしょう少々をふりかけて
油をひいたフライパンに強火で焦げ目をつけます。すぐに動かさず、じっくり焼いて転がしましょう。 - 2 全体に焦げ目がついたら、酒大さじ3をふりかけてフタをして弱火で6分。
- 3 強めの中火にして、みりん大さじ3を入れて、絡めます。
- 4 そこに醤油大さじ3を足して、強火で煮詰めます。
- 5 水分がなくなるまでしっかり炒め煮。最後に照りを出すために、みりん大さじ1を入れて煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のガーリック煮
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子供にも大人にも大人気、大人数が集まる時にもGOODな一品です♪
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