ビタミンCたっぷり!大根葉がうまい! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は塩を一つまみ入れた湯で硬めにゆで、水にとって水気を絞り4センチに切る
- 2 卵に砂糖、塩少々いれ、かきまぜて、サラダ油を熱したフライパンでふんわりと炒め取り出しておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、みじんぎりしたニンニクを炒め香りが出たらえのき、大根の葉をいれ、酒、中華味の素、塩コショウ、めんつゆ少々で味を整え卵を戻してざっくりと混ぜる。
きっかけ
立派な葉つき大根をたくさんいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
大根葉は下ゆですると炒める時間が少なく、色鮮やかに仕上がります。 ニンニクとごま油が味のポイントです。
- レシピID:1640003032
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉とえのきの卵炒め
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大根葉とは思えないおいしさ。
ぱくぱくいけます。