大根葉はまだまだつかえます! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉は一つまみの塩を入れた湯で固めにゆで水に取り絞り、4センチにきる。
豆腐はレンジでチンして水きりし、縦半分に切り、それを2cm巾に切る。 - 2 みじんきりしたニンニク、食べ易く切った豚肉をフライパンでいためしめじ、大根葉、を入れさらに炒める。調味料を入れ炒めあわせ、味を整える。
-
3
溶いた卵をまわしかけ、ざっくりと炒める。
皿に盛り鰹節をかけていただく。
きっかけ
立派な葉付き大根をたくさんいただきました。さて、なにを作ろうとあれこれ考えてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは香りが出るまで弱火でいためて。火力が強いと焦げてしまいます。
- レシピID:1640003033
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大根葉の豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません