HB早焼きで☆ドライトマトの食パン レシピ・作り方

HB早焼きで☆ドライトマトの食パン
ナヲミング
ナヲミング
ワインに合う~。

材料(1斤人分)

  • 国産強力粉 250g
  • てんさい糖 10g
  • 自然塩 3g
  • ドライトマトのオリーブオイル漬け 30g
  • 無調整豆乳 100g
  • 90~100g
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 HBパンケースに材料を入れます。ドライトマトはオイルを軽く切って入れます。イーストは投入口に入れ、スタート。
  2. 2 そのままでもおいしいし、チーズトーストにしたらワインのおともにぴったりです。

きっかけ

ボジョレーに合うパンを☆

おいしくなるコツ

ドライトマトは最初から入れます。形はほとんどなくなりますが、トマトとオリーブオイルの香りが広がります♪

  • レシピID:1640003006
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB早焼きで☆ドライトマトの食パン
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る