白菜とコーンの甘味噌炒め レシピ・作り方

白菜とコーンの甘味噌炒め
つぬきち
つぬきち
お好みで最後にバターをのせても。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個(小さめ)
  • 冷凍コーン 300g
  • ○合わせ調味料○
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに凍ったままのコーン(しっかりほぐす)と食べやすく切った白菜を入れ中火~強めの中火にかけて炒め、白菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料を加え、よく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

サラダ油は使わずに炒めます。よく混ぜながら炒めないとコーンが焦げ付くので注意します。 冷凍コーンはレンジで解凍してから使っても良いです。

  • レシピID:1640002892
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とコーンの甘味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る