秋ですね!さんまさん! レシピ・作り方

秋ですね!さんまさん!
chi*。*you
chi*。*you
秋はやっぱりさんまですね。好みではらわたもいっしょに焼いてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭とはらわたを取り除き、塩をふり30分ねかせる。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをしいて、さんまを頭が右おなかが手前におき、1分強火そのあと中火で5分蓋をして焼きます。
  3. 3 さんまをやさしく裏返して3分。
  4. 4 さんまのつみれ汁。
  5. 5 お弁当のソテー用

きっかけ

土曜からのさんまづくし、一番は塩焼きですかね!

おいしくなるコツ

さんまがまとめてお得でした。もっといろんなメニューありますよね!塩焼きは塩をちょっと多めにふるって時間をおくと、水けと臭みがぬけておいしくないりますよ!

  • レシピID:1640002869
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る