秋ですね!さんまさん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまの頭とはらわたを取り除き、塩をふり30分ねかせる。
- 2 フライパンにクッキングシートをしいて、さんまを頭が右おなかが手前におき、1分強火そのあと中火で5分蓋をして焼きます。
- 3 さんまをやさしく裏返して3分。
- 4 さんまのつみれ汁。
- 5 お弁当のソテー用
きっかけ
土曜からのさんまづくし、一番は塩焼きですかね!
おいしくなるコツ
さんまがまとめてお得でした。もっといろんなメニューありますよね!塩焼きは塩をちょっと多めにふるって時間をおくと、水けと臭みがぬけておいしくないりますよ!
- レシピID:1640002869
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません