節約♪わかめ&もやし&豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻す。
もやしはよく洗う。
豆腐はサイコロ状に切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、もやし、豆腐、わかめの順に入れる。 - 3 沸騰したら、みそで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめ&もやし&豆腐のみそ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72012/12/07 20:52美味しく味噌汁いただきました(^^)
ごちそうさまでした -
ミルミント2011/10/24 15:32これと言って畑から収穫する物がない時にはこの組み合わせが良いですよねぇ~♪