定番★おいしく♪切り干し大根&しいたけの煮物 レシピ・作り方
![定番★おいしく♪切り干し大根&しいたけの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742fae9d3a9514787f13bde26c421f215ab1768f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で15分くらい戻す。
にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
しいたけは軸を切って、細切りにする。 -
2
鍋ににんじんを入れて炒める。
しんなりしてきたら、しいたけ、切り干し大根を加えてさらに炒める。 - 3 全体がしんなりしてきたら、しょうゆ、砂糖、みりんで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 切り干し大根&しいたけの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません