もやしとなすの甘みそ肉炒め レシピ・作り方

もやしとなすの甘みそ肉炒め
ナヲミング
ナヲミング
名古屋っぽい炒め物です。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 1袋
  • なす 2本
  • 赤味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは横半分縦に4等分する。もやしは時間があればひげ根をとる。調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を手で一口大にちぎりながら投入して炒める。
  3. 3 肉の表面の色が変わったら、ナスを投入、火がとおったらもやしを投入、調味料を加え炒める。

きっかけ

冷蔵庫おそうじに!

  • レシピID:1640002658
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
もやしとなすの甘みそ肉炒め
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る