大人のミートソース レシピ・作り方

大人のミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
nanamesen
nanamesen
トマトが冷蔵庫にあふれた時はミートソースに限ります
冷凍保存も出来るしお昼にピッタリです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★タマネギはみじん切り しめじも細かく切ります
    ★なすびは輪切りにして水にさらします
  2. 2 ★鍋(大)にバター(またはオリーブオイル)をしきにんにくスライスとたかの爪を入れ焦がさないように香り付けし野菜を投入
    ★しんなりしてきたらひき肉も炒めます
  3. 3 ★トマトは別鍋で湯むきし、ざく切りにしてひき肉が炒まったら入れる
    ★トマトを潰すように混ぜる
  4. 4 ★水とコンソメを加え20分煮込んだら味を見て薄かったらトマトケチャップと塩コショウで味を調える
  5. 5 ★さらに汁気が無くなるまで煮込んで出来上がり

きっかけ

トマトってもらえる時 もう食べれません って位 もらえますよね ホール官を使わずに少し酸味のある さっぱりミートソースを良く作ります

おいしくなるコツ

煮込む際に 小さじ2ほど砂糖をいれてもいいです 今回はお肉たっぷりにしましたがひき肉は300㌘くらいでも充分です

  • レシピID:1640002581
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソース
nanamesen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る