給食の味☆チーズ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズは3~4ミリのサイコロ、ねぎは小口切りにする。
- 2 すべてを良く混ぜる。
- 3 ごはんにかけていただきます。給食では必ずのりがついてきて、手巻きスタイルで食べることに決まっていました^^
きっかけ
大好きだった給食の「納豆あえ」が食べたくて
おいしくなるコツ
納豆はひきわりがベスト、我が家は小粒。私の記憶ではねぎが入ってた気がするんですがムスコの給食には乾燥パセリが入っているようです。
- レシピID:1640002469
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- チーズ納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/26 17:12お気に入りのパルメザンチーズで作ってみました♪うちの地方の給食ではこういうの出たことなかったので新鮮でした( ´艸`)めっちゃ美味しくてクセになりますね☆彡
-
さこ☆2020/08/02 07:15納豆に砂糖を入れたのは初めてでしたが、ほんのり感じる甘さがチーズの塩気とよく合って、とてもおいしかったです☆
-
げんきノンタン2013/09/21 14:01青ネギたっぷりで☆納豆和えって言葉は初めて聞きましたが、砂糖は、昔父がよく入れていました!砂糖とチーズ入りでコクUPですね^^とっても美味しかったです☆
-
evergreen72011/09/05 14:28納豆あえって初めて聞きましたが,いざ食べてみるととても合いますよね!
お互い邪魔しないし,違和感無くてとても美味しかったです!
ごちそうさまでした★