枝豆と野菜のサッと煮 レシピ・作り方
![枝豆と野菜のサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaab407533f07c02a3f6090435d9e331945f000f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜・しいたけは食べやすく切り、水約80ccと出し昆布をいれた鍋に加えて煮ます。
- 2 しょうゆ、砂糖をいれ、味をみて塩を加減して、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物の野菜で作った副菜が、意外においしくできました。
おいしくなるコツ
薄味にしたほうが、昆布としいたけのうまみを楽しめます。野菜は、煮すぎないのがポイントです。
- レシピID:1640002463
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆と野菜のサッと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません