枝豆と野菜のサッと煮 レシピ・作り方

枝豆と野菜のサッと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
枝豆の残りが少しあれば、それでOK.簡単にできる野菜の副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜・しいたけは食べやすく切り、水約80ccと出し昆布をいれた鍋に加えて煮ます。
  2. 2 しょうゆ、砂糖をいれ、味をみて塩を加減して、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の野菜で作った副菜が、意外においしくできました。

おいしくなるコツ

薄味にしたほうが、昆布としいたけのうまみを楽しめます。野菜は、煮すぎないのがポイントです。

  • レシピID:1640002463
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆と野菜のサッと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る