作り方
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- 1
- ゴーヤは両端を切り、真ん中から2つに切って種とワタを抜いて、5ミリ程度の千切りにし、塩をふっておき、5分後、水につけ軽く絞って塩気を抜く。豆腐はお皿の上に出し、重しをして水分を抜く
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- 2
- 鉄のフライパンにごま油とサラダオイル半々に入れ、豆腐を焼いて皿に取る。その後油を足して玉葱、ゴーヤ、豚肉を炒める。豚肉にはあらかじめ酒、みりん、おろし生姜、醤油少々につけておく。
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- 3
- 全部炒めたら、適宜油を足して溶き卵を流し入れ、素早くかき混ぜ、皿に取る。おかかをまぶす。
おいしくなるコツ
最後溶き卵を素早く入れてかき混ぜすぐに火を止める。具材が焦げないように、手早くする。
きっかけ
ゴーヤを頂いて来たので作ろうと思いました。
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