シーズン間近! 牡蠣と玉ねぎのサッと炒め レシピ・作り方

シーズン間近! 牡蠣と玉ねぎのサッと炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
すぐに作れて、ご飯にもワインにもあうおかずです。

材料(2~4人分)

  • 牡蠣 約12個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1カケ
  • バター 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩・こしょう 適宜
  • レモン汁 適宜
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 フライパンを加熱してバターを落とし、ニンニク、玉ねぎの順に炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、塩水でさっと洗った牡蠣を加えて炒めます。
  3. 3 ウスターソースと塩・こしょうで味付けして火をとめ、仕上げにレモン汁とパセリを散らします。

きっかけ

夫が考えたレシピです。

おいしくなるコツ

牡蠣をふっくらさせるには、加熱しすぎないのがポイントです。強火でサッと炒めましょう。

  • レシピID:1640002417
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と玉ねぎの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る