ズッキーニのペペロンチーノソテー レシピ・作り方

ズッキーニのペペロンチーノソテー
  • 5分以内
みみ子。
みみ子。
旅行先の道の駅で買った、立派なズッキーニで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはたてに皮をしましまにむく。とうがらしは種をとっておく。
  2. 2 細かく切ったベーコンをフライパンで油はしかずに弱火~中火でじっくり炒める。
  3. 3 ベーコンの脂が十分に出たら、にんにくみじんととうがらしを入れてさらに炒める。
  4. 4 ズッキーニを入れて中火で両面こんがり焼く。

きっかけ

あっつくてたまらない日のビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

ベーコンはいいものを使うほど美味しい脂が出ます。

  • レシピID:1640002385
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのにんにくいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る