アレンジ!洋風タコ焼き レシピ・作り方

アレンジ!洋風タコ焼き
みみ子。
みみ子。
余りもので作るお手軽たこやき。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 400CC
  • 1個
  • めんつゆor白だし 大さじ2
  • 【具】ソーセージ
  • 湯で里芋
  • チーズ
  • コーン
  • 生ハム、、など。

作り方

  1. 1 水と卵を混ぜる。ボウルにいれた薄力粉に少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2 時間があれば一時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 好みの具を入れてタコ焼き器で焼く。
  4. 4 おたふくソース、ケチャップ、マヨネーズ、タルタルソースなどでいただく。

きっかけ

タコ焼き器をもらったけど、タコがないので、家にある材料で洋風仕上げに。

  • レシピID:1640003226
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
タコ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringon2011
    ringon2011
    2012/02/28 15:39
    アレンジ!洋風タコ焼き
    我が家は娘がエビ好きなのでタコではなく
    エビ、ジャガイモなどを入れて作りました。材料もあるもので作れるし
    子供たちにも好評だったので我が家の定番メニュー決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る