アレンジ!洋風タコ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と卵を混ぜる。ボウルにいれた薄力粉に少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
- 2 時間があれば一時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
- 3 好みの具を入れてタコ焼き器で焼く。
- 4 おたふくソース、ケチャップ、マヨネーズ、タルタルソースなどでいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- タコ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringon20112012/02/28 15:39我が家は娘がエビ好きなのでタコではなく
エビ、ジャガイモなどを入れて作りました。材料もあるもので作れるし
子供たちにも好評だったので我が家の定番メニュー決定です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)