我が家のラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分は薄切り、半分はくし切りにする。トマト・ナス・かぼちゃは一口大、にんにくはスライスにする。
- 2 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
- 3 香りがたったら薄切りの玉ねぎを加え、弱めの中火でしっかりいためる。できればあめ色になるまで。私は大抵透明になって少し色がついたくらいでギブ。
- 4 他の野菜を加え、油がなじんだら塩こしょうをし、ローリエを加える。蓋をし、中火で15分ほど煮る。
- 5 芯まで火が通ったら、味を整えてできあがり。
きっかけ
自家製野菜だけで!ローリエもにんにくも自家栽培ー
おいしくなるコツ
薄切り玉ねぎはできるだけじっくり炒めるほうがおいしい。お好きな野菜で。
- レシピID:1640002377
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません