現在地
 > 
 > 

ご飯にあいます オージービーフのしょうゆ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯にあいます オージービーフのしょうゆ焼き
  • 500円前後

比較的安価なオージービーフを、和風においしく食べるレシピです。

作り方

  • 1

    ビーフは包丁の背で縦横にたたき、繊維を柔らかくしておきます。

  • 2

    肉を食べやすく切り、塩・こしょう、スライスしたニンニクをまぶします。

  • 3

    しょうゆ・酒・砂糖・しょうがのすりおろしを混ぜ、2の肉を3時間ほど漬けます。

  • 4

    オリーブオイルで肉を焼き、漬け汁も加えて加熱します。

きっかけ

オージービーフを柔らかく食べる工夫をしてみました。

おいしくなるコツ

下準備をていねいにすると、お肉が比較的柔らかくなります。

レシピID: 1640002310

公開日:2011.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉のしょうゆ付け焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯にあいます オージービーフのしょうゆ焼きのページ上部へ