中華風「なんちゃって」チョリソー レシピ・作り方

中華風「なんちゃって」チョリソー
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
そのままビールと一緒におつまみとして食べても、作りおきしておいて、野菜と一緒に炒めてもOKです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サラダオイル以外の材料・調味料をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 一握り分の1を、手のひらでギュッと握って、サラダオイルをひいたフライパンに置き、両面こんがり焼きます。

きっかけ

豚のひき肉で、ビールにあう簡単ソーセージを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くときは、はじめは強火で、あとから中火にしたほうがうまくできます。

  • レシピID:1640002300
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
中華風のピリ辛ソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る