中華風「なんちゃって」チョリソー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉 250g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1.5
- 唐辛子パウダー 小さじ1.5
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ2
- こしょう 少々
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- サラダオイル 小さじ1
作り方
- 1 サラダオイル以外の材料・調味料をボウルに入れてよく混ぜます。
- 2 一握り分の1を、手のひらでギュッと握って、サラダオイルをひいたフライパンに置き、両面こんがり焼きます。
きっかけ
豚のひき肉で、ビールにあう簡単ソーセージを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときは、はじめは強火で、あとから中火にしたほうがうまくできます。
- レシピID:1640002300
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- 中華風のピリ辛ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません