1品でおなかいっぱい。パスタと野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆はざっと洗っておきます。
野菜はみじん切りにしておきます。 - 2 圧力鍋に鶏がらスープをいれ、豆と野菜を加え、具がひたひたになるまで水を足し、圧力を加えて煮ます。
- 3 野菜がやわらかくなったら別の鍋に移し、トマト缶と塩・こしょうを加えて少し煮、さらにオートミールと乾燥マカロニを加えて弱火で15分煮ます。最後にしょうゆで味を調整して、できあがり。
きっかけ
お手軽で、野菜がたくさん食べられるランチを考えてみました
おいしくなるコツ
スープに濃度が足りないときは、オートミールやマカロニの量を増やすといいでしょう。
- レシピID:1640002285
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- パスタ入り野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません