1品でおなかいっぱい。パスタと野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

1品でおなかいっぱい。パスタと野菜たっぷりスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
ランチに、夕食の汁物にと、たくさん作っておくと便利な1品です。圧力鍋があれば短時間でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆はざっと洗っておきます。
    野菜はみじん切りにしておきます。
  2. 2 圧力鍋に鶏がらスープをいれ、豆と野菜を加え、具がひたひたになるまで水を足し、圧力を加えて煮ます。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら別の鍋に移し、トマト缶と塩・こしょうを加えて少し煮、さらにオートミールと乾燥マカロニを加えて弱火で15分煮ます。最後にしょうゆで味を調整して、できあがり。

きっかけ

お手軽で、野菜がたくさん食べられるランチを考えてみました

おいしくなるコツ

スープに濃度が足りないときは、オートミールやマカロニの量を増やすといいでしょう。

  • レシピID:1640002285
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
パスタ入り野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る