エリンギとかつおぶしの味噌汁 レシピ・作り方

エリンギとかつおぶしの味噌汁
つぬきち
つぬきち
インスタントの味噌汁の素1人分生タイプを使い、かつおだしの素を足したら3~4人分出来ました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と食べやすく裂いたエリンギを入れ1~2分沸騰させ
    かつおだしの素、わかめ汁の素、かつおぶしを入れて再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

かつおぶしの買い置きを使ってしまいたかったのでエリンギと合わせて味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

味噌は生タイプならどんなものでも良いです。 薄味に仕上げてあるので濃い味が良いときは水を減らします。

  • レシピID:1640002281
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
エリンギとかつおぶしの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る