甘さ控えめ☆うずら豆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずら豆 125g
- 砂糖 30~40g
作り方
- 1 豆は洗い、たっぷりの水に一晩浸す
- 2 豆を煮る。圧力鍋なら加圧2分、自然放置。やや堅めが私好み。
- 3 煮汁を豆ひたひたの量だけ残して捨てる。
- 4 砂糖15gを入れ、7~8分ほど弱火で煮る。
- 5 さらに砂糖15gを入れ5分ほど煮る。
- 6 甘みが足りなければ適量足し、中火で水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- うずら豆煮
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件