甘さ控えめ☆うずら豆煮 レシピ・作り方

甘さ控えめ☆うずら豆煮
ナヲミング
ナヲミング
砂糖かなり少なめ。その分痛みやすいので一袋の半量です。金時豆でも。

材料(4人分)

  • うずら豆 125g
  • 砂糖 30~40g

作り方

  1. 1 豆は洗い、たっぷりの水に一晩浸す
  2. 2 豆を煮る。圧力鍋なら加圧2分、自然放置。やや堅めが私好み。
  3. 3 煮汁を豆ひたひたの量だけ残して捨てる。
  4. 4 砂糖15gを入れ、7~8分ほど弱火で煮る。
  5. 5 さらに砂糖15gを入れ5分ほど煮る。
  6. 6 甘みが足りなければ適量足し、中火で水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

甘すぎる豆は苦手っす

  • レシピID:1640002155
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
うずら豆煮
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/08/02 22:44
    甘さ控えめ☆うずら豆煮
    お豆の味で美味しかったです。
    レシピありがとうございます♡
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/05/02 20:45
    甘さ控えめ☆うずら豆煮
    少しつぶれてしまいましたが
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る