お家でなんちゃってサムギョプサル! レシピ・作り方

お家でなんちゃってサムギョプサル!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mirry-
mirry-
良く食べる夫婦なので、ちょっと分量が多いかもしれません。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 1本(500g前後)
  • サンチュ 20枚
  • エゴマの葉 10枚
  • キムチ 50g
  • 適量
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 豚のかたまり肉を買ってきて、切ります。
  2. 2 画像で確認できる程度に塩を振りかけて、手で叩いて肉になじませます。
  3. 3 火を付けないフライパンに並べ、並べたたところで火を付けます。
  4. 4 両面をこんがりするまで良く焼きます。
  5. 5 キムチはそのままでも大丈夫ですが、焼いても美味しいのでお試しください*
  6. 6 サンチュにエゴマの葉をのせ、豚肉にお好みで焼肉のタレを付けて、その上にキムチをのせます。 巻いて食べて下さい。

きっかけ

大好きな韓国料理、お家でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

4の画像から分かるように、豚肉から油が出てくるのでフライパンには油をひかないで下さい。

  • レシピID:1640002094
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
サムギョプサル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る