お家でなんちゃってサムギョプサル! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり 1本(500g前後)
- サンチュ 20枚
- エゴマの葉 10枚
- キムチ 50g
- 塩 適量
- 焼肉のタレ 適量
作り方
- 1 豚のかたまり肉を買ってきて、切ります。
- 2 画像で確認できる程度に塩を振りかけて、手で叩いて肉になじませます。
- 3 火を付けないフライパンに並べ、並べたたところで火を付けます。
- 4 両面をこんがりするまで良く焼きます。
- 5 キムチはそのままでも大丈夫ですが、焼いても美味しいのでお試しください*
- 6 サンチュにエゴマの葉をのせ、豚肉にお好みで焼肉のタレを付けて、その上にキムチをのせます。 巻いて食べて下さい。
きっかけ
大好きな韓国料理、お家でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
4の画像から分かるように、豚肉から油が出てくるのでフライパンには油をひかないで下さい。
- レシピID:1640002094
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません