HBおまかせ☆フランスパン レシピ・作り方

HBおまかせ☆フランスパン
ナヲミング
ナヲミング
レモン汁を入れることでフランスパンに近づきます。フランスパン用粉がない時は、強力粉230g薄力粉50gで。

材料(6人分)

  • フランスパン用強力粉(タイプER使用) 280g
  • 5g
  • 砂糖 5g
  • オリーブオイル 5g
  • レモン汁 10ml
  • 冷水 180ml
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースへ。イーストは投入口へ。
  2. 2 フランスパンコースをスタート♪
  3. 3

きっかけ

シンプルな食パンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

外国産強力粉使用の場合は、水分10~20ml増やしてください。

  • レシピID:1640002053
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フランス食パン
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る