チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 直径20cmのフライパンに水、みりん、砂糖、醤油、かつおだしの素、スライスした玉ねぎを入れ沸騰させる。
- 2 1に温かいチキンカツを食べやすく切ったものを加える。すぐに溶き卵を加えてフタをして卵に火が通るまで弱めの火で煮る。
きっかけ
近所のスーパーのチキンカツが美味しいのでよく買うのですが今回はカツ丼にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カツ丼などの半熟たまごが苦手なのでしっかり火が通っていますが半熟でも良いです。 二人分を一度にフライパンで作ってしまったのですが一人分ずつ作ればきれいに仕上がります。写真は一人分です。
- レシピID:1640002032
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チキンカツ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/01/24 10:44ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイス!とても美味しくいただきました。
-
ころみ78582011/12/09 20:20長い時間冷凍してたので、冷凍やけの味になってしまったチキンカツが美味しくなって大感激♪
-
Rose24202011/10/06 12:26お惣菜で買ってきたチキンカツがふんわり美味しく頂けました〜♪
豚カツよりさっぱりして柔らかいので、こっちの方が好きかも☆
ごちそうさまでした(^^)v -
komachi-342011/07/29 10:09残り物のチキンカツで・・・・。
とっても美味しかったです。ごちそうさま(^O^)
チキンカツは普通より小さいものを使用しました。カツ丼より柔らかくて好みでした。