マヨネーズソースで食べるたこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは、きゅうりは、薄切り
きゃべつは、せん切り -
2
マヨネーズにすし酢を少量づついれながら、よく混ぜる。
全体になじんで、やわらかくなったら、パセリのみじん切りをいれてさらに混ぜる。 -
3
皿にきゃべつ・きゅうりをのせ
その上にたこをもり、ミニトマトを飾る。
2のオリジナルマヨネーズソースを上からかける。
きっかけ
たこのお刺身があまったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
酸味のきいたやわらかいマヨネーズソースは、よく混ぜ合わせるのがポイントです。
- レシピID:1640002023
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません