トマトそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは、トッピングをつくる。
玉ねぎ、きゅうり、皮をむいたトマトは、それぞれ5mm角くらいに切り、★の材料で和えたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。 -
2
続いて、麺つゆをつくる。
といっても、トマトジュース1缶に味を見ながら麺つゆと塩を加えるだけ。
こちらもしっかり冷やす。 -
3
そうめんは表示時間通りにゆでる。
ゆであがったら、冷水に取る。
写真はオリーブそうめんなので緑色をしていますが、もちろん普通のそうめんでOKです。 - 4 器に2の麺つゆを注ぎ、その上から3のそうめんを盛りつけ、1のトッピングを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません