たこときゅうりのにんにく醤油 レシピ・作り方

たこときゅうりのにんにく醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
miki*1101
miki*1101
お酒のおつまみにサイコーです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく醤油を作ります
    にんにくの皮をむきみじん切り、大葉を刻みます
  2. 2 瓶やタッパーに入れます刻んだにんにく、大葉を入れ一晩漬けこみます
  3. 3 たこ、きゅうりを食べやすい大きさに切り器に盛ります
  4. 4 にんにく醤油をかけ
    完成です!

きっかけ

ママから教わったにんにく醤油を作ったので

おいしくなるコツ

にんにく醤油を作っておくとなんでもかけられるので便利です 唐揚げを作る時の下味に重宝します(^^)

  • レシピID:1640001878
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
あえ物
miki*1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る