娘&パパの大好き揚げないエビマヨ レシピ・作り方

娘&パパの大好き揚げないエビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
miki*1101
miki*1101
揚げないヘルシーなエビマヨです(^^)
ダイエット中のママでも大丈夫★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋に片栗粉とえびを入れて振ってまぶす
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れえびをかりっと両面焼く
  3. 3 ブロッコリーはさっとボイルして水気を切る
  4. 4 ●の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、焼いたえびとブロッコリーを和える
  5. 5 お皿に盛り完成です!

きっかけ

いきつけのお店で食べるエビマヨを再現したく試行錯誤しました

  • レシピID:1640001820
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
miki*1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちこり2525
    ちこり2525
    2011/06/23 14:34
    娘&パパの大好き揚げないエビマヨ
    パパと息子のお弁当用に作りました。ブロッコリーがなかったので
    エビだけですが・・・(汗)
    ソースが私の大好きな味だったので、これから何度も作ると思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る