紫玉ねぎとチーズのトースト レシピ・作り方

紫玉ねぎとチーズのトースト
つぬきち
つぬきち
サラダなどの玉ねぎスライスを作るとき
端っこは見栄えが良くないので少し取っておくと朝ごはんのトーストに丁度です。

材料(1人分)

  • 食パン・6枚切 1枚
  • とけるスライスチーズ 1枚
  • 紫玉ねぎ(赤玉ねぎ) 25g
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 食パンにスライスチーズをのせ
    スライスした紫玉ねぎものせて
    焼く。(IHの魚焼グリルで4分から5分様子を見ながら焼きました。)
  2. 2 焼きあがった1にケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

マリネに使った紫玉ねぎの端っこをトーストにしました。

  • レシピID:1640001819
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
紫玉ねぎとチーズのトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る