紫玉ねぎとエリンギのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄くスライスして
砂糖、酢、塩コショーを合わせたものをかけてよく混ぜておく。 -
2
エリンギをスライスして深めの耐熱容器に入れサラダ油をかけてクッキングシートをかぶせレンジで加熱する。
700wで2分前後で様子を見る。
エリンギが熱々になってしんなりすればOK。 - 3 1と2(熱々のまま)をよく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
知り合いから紫玉ねぎを頂いたので冷蔵庫のエリンギと合わせてみました。
おいしくなるコツ
エリンギを加熱した容器は熱いので持つときに注意です。
- レシピID:1640001818
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 紫玉ねぎとエリンギのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません