ヘルシー♪ アボカドとエビのタルタル レシピ・作り方

ヘルシー♪ アボカドとエビのタルタル
  • 約10分
  • 300円前後
カオリ3991
カオリ3991
半分ヨーグルトを使っているので、さっぱりした口当たりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたをとったら、塩ゆでにする。
    ざるに取り、水気を切ったら、1cm角程度に切る。
  2. 2 アボカドを半分に切って、種と皮を取り除いたら、エビと同じくらいの大きさに切り、レモン汁を振りかけておく。
  3. 3 ボウルに1と2を合わせ、マヨネーズとヨーグルトを加えて混ぜたら完成!

きっかけ

マヨネーズ100%だとカロリーが気になったので、なんとかヘルシーにできないかと半分をヨーグルトにしてみました。

  • レシピID:1640001731
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
アボカドとエビのタルタルソース
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る