白身魚のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、人参も細めの千切り、セロリも細切りにして、鍋に敷き詰める。
-
2
白身魚は塩コショウで下味をつけておいておく。
出てきた水分はキッチンペーパーでふき取る。
1の鍋の野菜の上に並べる。 -
3
2の鍋に、水大1、酢大1、白ワイン大1を加えて、火をつける。
ローリエ1枚も加え、蓋をして蒸しににして10分くらい。 - 4 お皿に蒸しあがった野菜と魚を盛り付け、タルタルソース適量をかけていただく。
きっかけ
小学校のころ、調理実習で習って美味しかったのを思い出しながらつくりました。
おいしくなるコツ
蒸し煮にするとかさが減るので、野菜はもっとたっぷりでもいいかも^^
- レシピID:1640001696
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 白身魚のワイン蒸し
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