誰でも♪簡単お手軽☆鶏肉&キャベツの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、ざく切りにする。もやしはよく洗う。
鶏肉は皮をそで、一口大の大きさに切る。 -
2
フライパンで鶏肉を炒め、お好みで塩コショウをかける。
火が通ったら、キャベツ、もやしを加えてよく炒める。 -
3
全体がしんなりしてきたら、だし汁、酒をいれ、他の調味料をすべて加える。
調味料が全体になじんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの甘酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2012/07/17 22:58お酢でさっぱり頂けました。
夏に良いですね。