基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽肉 300g
- たまねぎ 半個
- 塩コショウ 適量
- ナツメグ 少々
- オレガノ 少々
- 食パン8枚切り 半個
作り方
- 1 牛挽肉に塩コショウをして、揉み込む
- 2 食パン、ナツメグ、オレガノ、みじん切りした玉ねぎを加えて成形する
- 3 フライパンで両面をじっくり焼く
-
4
タレはデミグラスでもおろしでもお好みで。
付け合せもお好みでどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
amjr
毎日子供達と奮闘してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)