基本のハンバーグ レシピ・作り方

基本のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
amjr
amjr
おいしいハンバーグを求めて

材料(2人分)

  • 牛挽肉 300g
  • たまねぎ 半個
  • 塩コショウ 適量
  • ナツメグ 少々
  • オレガノ 少々
  • 食パン8枚切り 半個

作り方

  1. 1 牛挽肉に塩コショウをして、揉み込む
  2. 2 食パン、ナツメグ、オレガノ、みじん切りした玉ねぎを加えて成形する
  3. 3 フライパンで両面をじっくり焼く
  4. 4 タレはデミグラスでもおろしでもお好みで。
    付け合せもお好みでどうぞ

きっかけ

手間のかからないハンバーグです

おいしくなるコツ

ひき肉をしっかり揉むとおいしいです

  • レシピID:1640001552
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
amjr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る