ブロッコリーの豆乳チーズソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩を加えて沸騰させたお湯に入れて2~3分ほど茹で、お湯を切って器に盛る。
☆茎の部分は硬いところを削り水から入れたほうが柔らかくなります。 -
2
耐熱性のボウルなどに無調整豆乳、とけるチーズ、粗く砕いたコンソメを入れ、レンジで温める。500wで5分ほど。
豆乳は冷えたものを使ったので常温ときはレンジの時間を少なく調節します。 -
3
レンジから取り出した2を20秒ほど混ぜ、
無調整豆乳と片栗粉を混ぜたものを加えさらに混ぜ
レンジの500wで1分ほどかける。 - 4 レンジから取り出した3を20秒ほど混ぜ1のブロッコリーにかける。
きっかけ
ブロッコリーとチーズを使って何か作ろうと考えていたら思いついたので作りました。
おいしくなるコツ
ソースは多めにかけてあるので、よく絡めて食べます。(ほとんど下に沈んでます。)
- レシピID:1640001453
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの豆乳チーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジて簡単に出来ます。