餃子のたれde筍とエリンギの豚肉炒め レシピ・作り方

餃子のたれde筍とエリンギの豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
冷蔵庫に余っていた餃子のタレを使って炒め物♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 筍はイチョウ切り、エリンギ&豚肉は食べやすい一口大に切って炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら餃子のたれを回し掛け、味が絡むように炒めたら完成!

きっかけ

春野菜の一つ、筍を使って豚肉と炒めました。 エリンギもプラスして美味しさUP!

おいしくなるコツ

切って、炒めて、味付けて♪の簡単3ステップ料理です。 余りがちな餃子のタレを有効利用しました。

  • レシピID:1640001344
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこエリンギ
関連キーワード
春野菜2011 炒め物 餃子のたれ 豚肉
料理名
筍と豚肉の炒め物
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る