餃子のたれde筍とエリンギの豚肉炒め レシピ・作り方
![餃子のたれde筍とエリンギの豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b86e05e2aaf900017b1f301a2a9620fedde1a711.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 筍(下茹でした物OR水煮) 75g
- 豚肉 150g
- えりんぎ 1本
- 餃子のたれ 適宜
作り方
-
1
筍はイチョウ切り、エリンギ&豚肉は食べやすい一口大に切って炒める。
-
2
豚肉に火が通ったら餃子のたれを回し掛け、味が絡むように炒めたら完成!
きっかけ
春野菜の一つ、筍を使って豚肉と炒めました。 エリンギもプラスして美味しさUP!
おいしくなるコツ
切って、炒めて、味付けて♪の簡単3ステップ料理です。 余りがちな餃子のタレを有効利用しました。
- レシピID:1640001344
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- 筍と豚肉の炒め物
![IceCream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee0f024a013c8ebe66a8728dacc4083b5590e18.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません